Новости

14.03.2014 16:50
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дело против Тягнибока и Яроша

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении членов украинской националистической организации УНА-УНСО, среди которых лидер движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош и лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок. Об этом сообщается на официальном сайте СК РФ.

Следователи решили возбудить дело после работы над делом об НВФ под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. Так, были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов.

Руководителями созданной для этого банды являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные пока неустановленные лица.

"Следствием уже собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск", - добавил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, что в минувший вторник Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте лидера украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша. Его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности с использованием СМИ.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет