Новости

15.03.2014 16:55
Рубрика: Спорт

Биатлонист Александр Логинов стал вторым в спринте на этапе Кубка мира

Текст: Илья Зубко

Вторая подряд спринтерская гонка на этапе Кубка мира в финском Контиолахти завершилась для российской сборной лучше, чем предыдущая. Александр Логинов показал второй результат.

Напомним, что из-за непогоды по ходу сезона один спринт пришлось отменить. И теперь, чтобы получить объективную картину в общем зачете, в Контиолахти биатлонистам пришлось дважды подряд бежать одну и ту же гонку. Предыдущий старт выиграл норвежец Йоханнес Бе, вторым пришел француз Мартен Фуркад, а третьим - немец Арнд Пайфер. Наш Дмитрий Малышко тогда финишировал на обидном четвертом месте.

На этот раз победитель оказался тем же - Йоханнес Бе вновь был безупречен на стрельбище и очень быстр ходом. А вот второе время к радости российских болельщиков показал Александр Логинов. Он также отстрелялся чисто, а ногами проиграл скандинаву 18,5 секунды. Тройку призеров довольно неожиданно замкнул американец Лоуэлл Бейли. Его отставание от Бе - 19,4 секунды при абсолютно чистой стрельбе. В десятке сильнейших оказался и еще один представитель сборной России Дмитрий Малышко. Он на девятой позиции с гандикапом в 37,3 секунды - один промах помешал ему оказаться повыше.

Лидер общего зачета Кубка мира в спринте Мартен Фуркад показал 11-й результат, но и этого французу оказалось достаточно, чтобы забронировать Малый хрустальный глобус в данной номинации. Тем более что ближайшие преследователи выступили хуже. Пайфер оказался на 25-м месте с тремя промахами, а Бьорндален вообще финишировал с 40-м временем, промазав на стрельбище четырежды.

Что же касается лидеров сборной России, то они на этот раз не блеснули, и в итоговом протоколе оказались в основном в четвертом десятке. Антон Шипулин с двумя промахами на 33-й позиции, строчкой выше с таким же показателем в стрельбе Евгений Гараничев, а Евгений Устюгов, также не закрывший две мишени, оказался 38-м. Тимофей Лапшин промахнулся четыре раза и занял 63-е место.

Этап в Контиолахти завершится завтра гонкой преследования.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники