Новости

16.03.2014 00:28
Рубрика: Спорт

Следж-хоккеист Тучин: У нашей команды еще все победы впереди

Текст: Анна Козина (Сочи)

После того, как сборная России по следж-хоккею выиграла "серебро" Паралимпиады, уступив в финале команде США, наш нападающий Руслан Тучин рассказал, что для него значит эта медаль.

Довольны результатом? Или хотелось большего?

Руслан Тучин: В 2010 году я только узнал, что есть такой вид спорта как следж-хоккей. Начал заниматься. У нас у всех была одна единственная цель - Сочи. Хотели наверстать, достать более опытные команды, чтобы сыграть достойно на домашних Играх. Форсировали события. Многим приходилось жертвовать: с семьями практически не виделись, травмы получали. Все ради этой медли. Но это того стоило. Мы стали серебряными призерами. За четыре года развития следж-хоккея в России, я думаю, неплохой результат.

Помните, как начинали? Тяжело было?

Руслан Тучин: Был столяром. Получил инвалидность. Долгое время сидел дома без работы. Потом посчастливилось попасть в команду. Первый сбор длился неделю. Просто ужас - после каждой тренировки майку выжимал. Сложно было. Раньше я тоже занимался спортом - не профессионально, конечно, но такого сложного, тяжелого вида, как следж-хоккей, не встречал в своей жизни. Но с другой стороны - интересная игра. Меня сразу захватило. Стал еще больше усилий прилагать, чтобы добиться результата.

После сочинского успеха не расслабитесь?

Руслан Тучин: Все парни - не побоюсь взять ответственность и сказать за всех - будут развиваться дальше. Никто не собирается останавливаться на достигнутом. Это только начало. Мне 36. А у нас столько молодых игроков. Их ждет еще ни одна Паралимпиада.

Спорт Олимпийские игры Спорт Хоккей Паралимпиада-2014