Новости

18.03.2014 13:25
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Вдова Курта Кобейна нашла упавший "Боинг" на карте

Вдова лидера группы Nirvana Курта Кобейна, певица Кортни Лав, обнаружила на спутниковых картах в интернете предполагаемое место падения "Боинга" компании Malaysian Airlines. Об этом исполнительница сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, ей удалось найти на картах нефтяные пятна, а также затонувший самолет, скрытый под толщей воды.

"Я не эксперт, но с близкого расстояния это выглядит как самолет и нефтяное пятно", - отметила Кортни Лав. Свою запись она сопроводила снимком экрана с изображенными на них картами, на которых стрелками указано, где находятся затонувшее воздушное судно и пятна нефти.

Запись Кортни Лав, посвященная обнаружению самолета, получила более восьми тысяч оценок "нравится". Также пост исполнительницы разместили в своих блогах свыше девяти тысяч человек. В комментариях пользователи пишут, что Кортни Лав, похоже, действительно удалось найти пропавший с экранов радаров самолет.

Самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Куала-Лумпур - Пекин (рейс МН 370), внезапно пропал с экранов радаров в ночь на субботу, 8 марта. Лайнер не выходил на связь, не подавал сигналов бедствия, погода по маршруту следования воздушного судна была хорошей.

Все предыдущие сообщения об обнаружении каких-то следов "Боинга" не подтвердились. В настоящее время рассматриваются несколько версий случившегося - террористический акт, угон и авиакатастрофа. На борту лайнера находились 239 человек - 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди них были граждане 14 стран, в том числе один россиянин.

Вскоре после исчезновения самолета американская компания DigitalGlobe опубликовала в интернете спутниковые снимки местности, в которой может находиться пропавший "Боинг". Пользователям интернета предлагается принять участие в поисках следов лайнера путем тщательного изучения фотографий.