Новости

18.03.2014 10:25
Рубрика: Власть

Путин уведомил Совфед о предложениях Крыма войти в состав РФ

Крым и законодательное собрание Севастополя обратились к России с просьбой принять их в состав России в качестве новых субъектов. Об этом Президент РФ Владимир Путин в соответствии со статьей 6 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации" уведомил Госдуму, Совет Федерации и правительство РФ, передает РИА Новости.

"Путин уведомил Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о предложениях Государственного Совета Республики Крым - парламента Республики Крым и Законодательного Собрания города Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город Севастополь, и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", - говорится в сообщении.

В Крыму и в Севастополе 16 марта прошли референдумы, по итогам которых избиратели высказались за присоединение к России.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент ЮФО ЮФО Севастополь Политический кризис на Украине Присоединение Крыма к России