Новости

18.03.2014 12:50
Рубрика: Экономика
Проект: Авто

Иностранцы покинут АвтоВАЗ

Текст: (Самара)

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон заявил о двукратном сокращении иностранных специалистов, работающих на заводе. По словам Андерссона, иностранные сотрудники слишком дорого обходятся тольяттинскому автогиганту, особенно в условиях снижения расходов.

По данным президента АвтоВАЗа, сокращение штата иностранных специалистов - лишь одна из оптимизационных мер, которым должны следовать все руководители на заводе. Еще им рекомендовано значительно уменьшить количество зарубежных командировок, каждую из которых Андерссон намерен утверждать лично. Как и перечень гостиниц, в которых будет дозволено проживать менеджерам автозавода во время служебных командировок.

Еще одной ограничительной мерой для руководителей АвтоВАЗа стал запрет на пользование VIP-обслуживанием в аэропортах и на перелеты бизнес-классом.

Кроме того, Андерссон рекомендовал топ-менеджменту завода меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Напомним, в январе Андерссон заявил о сокращении в 2014 году 7,5 тысячи сотрудников АвтоВАЗа. Это более 10 процентов от общего числа работников завода.