Новости

Вчера почти во всех регионах России прошли митинги в поддержку выбора жителей Крыма
Митинги в поддержку исторического выбора жителей Крыма, прошедшие вчера в городах почти ста регионов России, собрали многие тысячи участников. Все они приветствовали своих новых-старых соотечественников.

"Крымчане, с вами колымчане!" - повторяли лозунг магаданцы, вышедшие на народный сход в поддержку народа Украины и Крыма. Звучали предложения: Магадан должен стать городом-побратимом столицы Крыма Симферополя.

Братом другого крымского города - Севастополя - готов быть Петропавловск-Камчатский.

На Камчатке живет немало выходцев с Украины и их потомков.

- Многие из вас, кто пришел сегодня на эту площадь, как и мой муж, много лет назад приехали на Камчатку, - сказала, выступая перед собравшимися, заслуженная артистка Российской Федерации, сопредседатель регионального отделения ОНФ Екатерина Гиль. - Но для всех нас Крым остается нашей Родиной, где живут наши родственники и друзья. И мы глубоко переживаем за те процессы, которые сегодня там происходят. Ведь все мы большая многонациональная семья.

Такими же мыслями и чувствами делились и жители Благовещенска. На сход шли целыми семьями, держа бесхитростные, но искренние рукописные транспаранты: "Мир Украине!", "Мы с тобой, Крым!"

- Я служил на Украине, и вместе со мной службу несли и татары, и русские, и украинцы, - поделился Герой Советского Союза Юрий Кузнецов. - То, что происходит на Украине, похоже на фашистский переворот. И это не должно расползаться дальше по стране.

Во Владивостоке решение жителей Крыма войти в состав Российской Федерации одобрили студенты дальневосточных университетов - федерального и рыбохозяйственного, медики, спортсмены. Лидер профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин, закончивший в свое время Львовское военное училище, заявил, что нельзя недооценивать фашиствующих на Украине молодчиков:

- Кто-то считает Дальний Восток краем света. Я вам скажу, что размахивание черными флагами со свастикой - вот настоящий край света и в политическом, и житейском смыслах.

Народные сходы в поддержку итогов крымского референдума и русскоязычного населения Украины прошли также в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Южно-Курильске, Биробиджане, Якутске, Красноярске, Омске и десятках других городов. Лейтмотив всех митингов был один: "Одна страна, один народ", "Не дадим в обиду братьев", "Солидарны с Крымом", "Крым, с возвращением домой!"