Новости

19.03.2014 20:36
Рубрика: Digital

Студент сломал римскую статую во время "селфи"

Иностранный студент, обучающийся в итальянской Академии изобразительных искусства Брера, повредил копию статуи "Пьяный сатир" ("Фавн Барберини"), изготовленную в семнадцатом веке. Об инциденте сообщает il Giornale.

По данным издания, учащийся вуза случайно сломал "Пьяному сатиру" ногу, когда фотографировался в обнимку со статуей.

Как сообщают сотрудники учебного заведения, одной из причин того, что статуя получила повреждения, могло стать ее состояние - "Пьяный сатир" был покрыт трещинами и нуждался в реставрации. По их словам, речь не идет о вандализме.

"В настоящее время трудно определить, кто именно это сделал", - цитирует il Giornale заявление директора академии Франко Маррокко. Он добавил, что сотрудники учебного заведения занимаются изучением кадров, сделанных камерой наблюдения, которая была установлена в одном помещении с "Пьяным сатиром".

Франко Маррокко также отметил, что среди студентов нередки случаи небрежного отношения к экспонатам, выставленных в стенах академии - ученики сидят на скульптурах и оставляют надписи на постаментах. Правда, среди экспонатов не присутствуют оригиналы - вместо них установлены копии.

"Пьяный фавн" представляет собой статую эллинической эпохи, которая в настоящее время находится на хранении в Мюнхене. Многочисленные копии статуи установлены в музеях и учебных заведениях Европы. Одна из копий украшает большой каскад фонтанов в российском Петергофе.

Напомним, что увлечение владельцев мобильных устройств фотографированием самих себя (явление получило название "селфи", или selfie) приняло значительные масштабы во всем мире. Само слово selfie было признано составителями Оксфордского словаря "словом года - 2013".

Интернет Digital Интернет Культура Общество Ежедневник Образ жизни Гаджеты Селфи: модное, но опасное увлечение