Новости

20.03.2014 17:10
Рубрика: Спорт

Домрачева выиграла спринт на этапе Кубка мира

Текст: Илья Зубко
В норвежском Холменколлене стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. Спринтерскую гонку у женщин выиграла Дарья Домрачева из Белоруссии. Лучшей из россиянок стала Ольга Вилухина, показавшая четвертое время.

После триумфальной Олимпиады в Сочи, где Домрачева выиграла сразу три "золота" в индивидуальных гонках, новоиспеченная Герой Белоруссии в Кубке мира не блистала. Плохая стрельба не позволила Дарье занять высокие места в Поклюке и Контиолахти. А вот сейчас, в Холменколлене, Домрачева вернулась на прежний уровень. Закрыв девять мишеней из десяти, Дарья на дистанции показала феноменальную скорость. И больше десяти секунд "привезла" норвежке Туре Бергер, которая отстрелялась без ошибок.

В тройку сильнейших довольно неожиданно смогла вклиниться Сьюзан Данкли из США. Она также не допустила ни одного промаха на огневых рубежах и в итоге ровно на секунду опередила нашу Ольгу Вилухину. Для американского биатлона успех выдающийся. Россиянке же должно быть очень обидно, ведь она показала стопроцентный результат на стрельбище и провела отличную гонку. Но осталась четвертой, получив отставание в 34 секунды от Домрачевой в гонке преследования. Далее в итоговом протоколе расположились Габриэла Соукалова из Чехии с нулем промахов, и Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию. У нее две осечки и 39,8 секунды отставания.

Ну а с точки зрения борьбы за победу в общем зачете Кубка мира важнейшим моментом стала неудача Кайсы Мякярайнен из Финляндии. На предыдущем этапе она выиграла все три гонки, а вот в Норвегии у Кайсы с самого начала не заладилась стрельба. В итоге четыре промаха, 1 минута и 26 секунд отставания от победителя и 23-е место. Так что теперь Тура Бергер получила шанс догнать Мякярайнен в борьбе за большой хрустальный глобус. Определяющей, судя по всему, станет гонка преследования, на которую норвежка уйдет с солидной форой.

Что же касается результатов российских биатлонисток в спринте, то кроме Вилухиной никто из наших не попал даже в двадцатку лучших. Ольга Подчуфарова с одним промахом разделила 21-е место с немкой Ванессой Хинц. У обеих по 1 минуте 23,5 секунды отставания от Домрачевой. Ольга Зайцева с двумя промахами, Дарья Виролайнен и Валентина Назарова, допустившие по три ошибки на стрельбище, заняли места с 38 по 40-е соответственно. Яна Романова и Галина Нечкасова - 51-я и 52-я. Ну а Анастасия Загоруйко в старт-лист гонки преследования вообще не попадет - у нее 70-й результат, тогда как на пасьют выходят 60 лучших по итогам спринта.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2013-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники