Новости

22.03.2014 12:48
Рубрика: Digital

Россияне и украинцы увидят разные карты Крыма на "Яндексе"

Пользователи "Яндекс.Карт", которые в скором будущем зайдут на сайт сервиса из России, увидят Крым в составе нашей страны, в то время как для украинских пользователей статус полуострова останется прежним. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге "Яндекса".

"Сейчас мы работаем в России, Украине, Беларуси, Казахстане и Турции. Технологии и базовые продукты для всех рынков одинаковы. Но для каждой из этих стран мы разрабатываем свои сервисы таким образом, чтобы они решали местные, локальные задачи, соответствовали миру вокруг наших пользователей", - подчеркивают в компании.

Столкнутся с изменениями посетители главной страницы "Яндекса" и новостного раздела, а также пользователи поиска. Так, новости Крыма войдут в российский выпуск новостей, а СМИ Крыма в российском выпуске перестанут отмечаться как иностранные. В то же время в украинском выпуске новостей изменений не будет. При этом у пользователей останется право выбора - "Яндекс" предоставляет возможность сменить "картину мира".

В дальнейшем разными для разных стран станут и "Яндекс.Карты". "Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает", - говорят в компании. Когда именно изменения вступят в силу, неизвестно. В настоящее время российские пользователи видят на картах Крым, который входит в состав Украины. Специальное предупреждение гласит, что границы государств указаны по состоянию на 15 марта 2014 года.

Напомним, что 17 марта Крым провозгласил независимость и официально обратился к Москве с просьбой об отделении от Украины вхождении республики в состав России . Ранее на полуострове прошел референдум по вопросу о статусе автономной республики Крым, который киевские власти признали незаконным. За воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента избирателей. В пятницу, 21 марта, Владимир Путин подписал законы о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Интернет Digital Интернет Компании Информационные технологии Яндекс Присоединение Крыма к России