Новости

24.03.2014 13:00
Рубрика: В мире

Ким Чен Ын показал младшую сестру

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
Лидер КНДР Ким Чен Ын вместе со своей супругой и младшей сестрой посетили концерт известного северокорейского художественного коллектива "Моранбон". Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Специалисты отметили, что это первое официальное мероприятие, на котором вместе с Кимом были одновременно и жена Ли Соль Чжу, и сестра Ким Ё Чжон. Кроме того, впервые в СМИ попало более-менее качественное изображение Ким Ё Чжон.

Напомним, что 27-летняя Ким Ё Чжон совсем недавно была названа официальными СМИ КНДР в числе лиц, сопровождавших лидера. Это произошло 9 марта в сообщении, посвященном выборам в Верховное народное собрание КНДР. По мнению экспертов, это означает, что младшая сестра теперь окончательно введена в состав высшего руководства Северной Кореи. Ранее появлялись сообщения, что она стала контролировать финансы партии либо заведует службой протокола ЦК партии.

Как говорится в сообщении ЦТАК от 23 марта, лидер КНДР Ким Чен Ын побывал на концерте художественного коллектива "Моранбон". Выступление состоялось 22 марта в Дворце культуры 25 апреля. На концерте помимо Ким Чен Ына присутствовали более десяти тысяч человек. 

Казалось бы незначительное и протокольное по своей сути сообщение привлекло большое внимание зарубежных специалистов по КНДР. Проанализировав подробно список сопровождавших лиц, специалисты отметили, что впервые на официальном мероприятии среди окружения Ким Чен Ына присутствовали одновременно и его супруга Ли Соль Чжу и его младшая сестра Ким Ё Чжон.

В первую очередь всех заинтересовала Ким Ё Чжон. Теперь уже стало совершенно очевидно, что она действительно введена в состав высшего руководства КНДР. Она была названа в самом конце списка лиц из ближайшего окружения после заместителя заведующего отделом партии Ким Бен Хо. Хотя пока трудно говорить с полной уверенностью, но в Южной Корее считают, что 27-летняя Ким Ё Чжон также получила пост заместителя заведующего одного из отделов партии, что формально не менее замминистра, а на деле может быть более влиятельным постом. Младшая сестра Кима сидела во втором ряду слева от Ким Чен Ына, что отражало ее общее положение в иерархии ближайшей свиты.

Эксперты отмечают также, что Ким Ё Чжон начинает постепенно занимать то место, которое раньше отводилось тете Ким Чен Ына Ким Ген Хи. Та была женой казненного Чан Сон Тхэка и в последнее время перестала появляться в поле зрения СМИ. Это спровоцировало различные слухи - от проблем со здоровьем до ухода с политической сцены после казни мужа. Ким Чен Ын же, похоже, продолжил вливание "молодой крови" в состав руководства.

Ценность нынешнего сообщения также и в том, что впервые в СМИ попали более-менее качественные фото Ким Ё Чжон. До этого она обычно фигурировала где-то на заднем плане, а потому трудно было представить ее внешность в деталях.

Помимо младшей сестры заинтересовала и супруга Кима Ли Соль Чжу. Она не появлялась на публике более месяца. Это, а также иные факты спровоцировали слухи о ее беременности. Правда на этот раз эксперты не смогли подтвердить либо опровергнуть эти предположения. По снимкам трудно судить, находится ли женщина снова "в положении". 

В мире Восточная Азия Северная Корея Лидер КНДР Ким Чен Ын