25.03.2014 16:54
    Рубрика:

    Федун отказался приглашать Черчесова на пост тренера "Спартака"

    Дмитрий Гунько останется исполняющим обязанности главного тренера московского "Спартака", а главный кандидат на вакантную должность, наставник пермского "Амкара" Станислав Черчесов, назначен не будет. Эту информацию агентству "Р-Спорт" сообщил председатель Совета директоров "Спартака" Леонид Федун.

    "Черчесов? Не будет он назначен, будет Гунько до конца сезона. Посмотрели, взвесили и решили, что он "Спартаку" не подходит", - приводит агентство слова Федуна.

    Как известно, переговоры между владельцем "Спартака" и Черчесовым состоялись вчера вечером. Ради этого тренер специально прилетал в столицу. Подробности беседы ни одна из сторон официально не комментировала. Правда, известно, что Черчесов выдвинул ряд важных условий своего возвращения в команду, в том числе кадровых. После чего стороны взяли время на размышление до вечера вторника.

    Станислав Саламович уже вернулся в Пермь и сегодня провел тренировку с "Амкаром". Тем временем на официальном сайте пермского клуба появился комментарий главного тренера, в котором, в частности, говорилось следующее: "Сегодня будет разговор с президентом ФК "Амкар" Геннадием Шиловым, во время которого мы обсудим этот и другие рабочие моменты. Не хочу торопить события - для принятия окончательного решения необходимо все тщательно взвесить. Со своей стороны мне бы очень хотелось доработать этот сезон в Перми, но иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что необходимо принимать непопулярные решения. Одно могу сказать точно: на сегодняшний день я являюсь главным тренером "Амкара" и готовлю команду в штатном режиме вместе со своими помощниками к предстоящему матчу с "Зенитом".

    Многие восприняли это практически как согласие на переезд в Москву. Однако из стана "Спартака" вскоре поступили совсем другие новости. И за коротким заявлением Федуна, что "он "Спартаку" не подходит", возможно, скрывается интересная деталь, о которой сообщают сразу несколько источников, близких к ситуации. По неофициальным данным, руководство "Спартака" узнало о том, что после встречи с ним Станислав Черчесов отправился на беседу с боссами столичного "Динамо", которые, по слухам, подумывают об увольнении Дана Петреску. И именно этот факт стал причиной того, что "красно-белые" решили не заключать контракт с Черчесовым и оставить Гунько в качестве "и.о.".

    Поделиться: