Новости

26.03.2014 18:04
Рубрика: Digital

В сети "ВКонтакте" появились "клоны" прокурора Крыма

В сети "ВКонтакте" зарегистрировано несколько десятков страниц, якобы принадлежащих и.о. прокурора Республики Крым Наталье Поклонской. Об этом сообщил на своей странице руководитель пресс-службы ресурса Георгий Лобушкин.

По его словам, пресс-служба намерена выяснить, какая из этих страниц является настоящей. В том случае если у Поклонской нет учетной записи "ВКонтакте", ей предлагается пройти процедуру регистрации и верификации аккаунта, после чего из соцсети будут удалены все страницы-клоны. После верификации на странице персоны появляется специальный значок, который означает, что учетная запись принадлежит именно этому человеку. Чаще всего верифицируются аккаунты различных знаменитостей.

Наталья Поклонская стала популярной среди пользователей интернета из разных стран после того, как на сайте YouTube было опубликовано ее интервью, связанное с вступлением на должность исполняющего обязанности прокурора Крыма. Видео просмотрели почти полтора миллиона человек, а саму Поклонскую в социальных сетях стали называть "няшей" (междометие "ня" в интернет-среде выражает положительные эмоции - радость, нежность и так далее).

 

 

Обратной стороной популярности стало появление в социальных сетях страниц, созданных от имени новоназначенного прокурора. Помимо многочисленных "клонов" на сайте "ВКонтакте", страницы, которые ведутся от лица Поклонской, размещены в Twitter и "Одноклассниках". Сама и.о. прокурора в недавнем телеинтервью выразила недовольство тем, что ее называют "няшей" в Сети, и добавила, что "не допустит этого".

Интернет Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Наталья Поклонская