Новости

27.03.2014 19:27
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

В Турции заблокировали YouTube

Управление по связи и телекоммуникациям Турции в четверг, 27 марта, объявило о закрытии из национального сегмента интернета прямого доступа к популярному видеосервису YouTube, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на сайте телекоммуникационного регулятора при проверке статуса сайта youtube.com сообщается, что доступ к нему заблокирован, отмечает информагентство.

Ранее на этой неделе по распоряжению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в стране был закрыт доступ к сервису микроблогов Twitter. Сейчас турецкие пользователи при попытке зайти в Twitter видят сайт с текстом регулятора, где цитируются судебные решения, позволяющие заблокировать сайт. Судебное решение о блокировке Twitter было вынесено из-за невозможности прийти к соглашению между местными регулирующими органами и администрацией сервиса микроблогов.

Кроме того, местная пресса сообщала о намерении Эрдогана заблокировать в стране и другие платформы для общения. Так, предвыборном митинге сторонников Партии справедливости и развития, который прошел 20 марта, Эрдоган заявил, что в Турции будут "искоренены" социальные сети.

Также Эрдоган предупреждал о возможности блокировки Facebook и Youtube. Напомним, что последний уже блокировался в Турции на протяжении двух с половиной лет - с мая 2008 по ноябрь 2011 года.

Digital Интернет В мире Ближний Восток Турция Компании Информационные технологии YouTube
Добавьте RG.RU 
в избранные источники