Новости

28.03.2014 09:49
Рубрика: Происшествия

Роспотребнадзор закрыл сырзавод Омска

Текст: (Омск)

Управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало первые итоги внеплановой проверки скандально известного торгового дома "Сыры". Поводом стали снимки, выставленные в социальной сети, которые запечатлели компанию работников, принимающих молочную ванну прямо в производственном цехе. Горожане, возмущенные откровенными фото, обратились в надзорный орган. Санитарная экспертиза факты подтвердила.

- В ходе проверки установлены грубые нарушения санитарного законодательства, - сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора Галина Гладких. - Так, несмотря на ремонт в здании предприятия, здесь же хранилось молоко, предназначенное для производства продукции. В неудовлетворительном состоянии находятся цеха и бытовые помещения. Нет результатов медицинского осмотра сотрудников. Условия для соблюдения правил личной гигиены отсутствуют.

В настоящее время работа торгового дома приостановлена. Материалы переданы в суд.

Напомним, возмущение омичей вызвал появившийся ВКонтакте шокирующий сюжет, демонстрирующий процесс купания пьяной компании в ванне с молоком. Развлекались полуголые молодые люди не где-нибудь, а в пищевом цехе местного перерабатывающего предприятия, производящего сыры. Свидетельство тому - другие кадры ролика, где молодые люди в одних трусах без перчаток голыми руками наперегонки разматывали и складывали в пластиковые тазики сырную массу.

Один из вопросов, который волнует сетевое сообщество, - не могло ли молоко, в котором купались сыроделы, попасть в дальнейшую переработку, и, в конечном счете, на прилавки магазинов? Выяснить это санитарным врачам будет совсем непросто, поскольку выставленное на виртуальной страничке одного из сотрудников скандальное видео, как оказалось, снимали еще во время новогоднего корпоратива.