Новости

29.03.2014 09:50
Рубрика: В мире

Украина отказалась вводить визовый режим с РФ

Украина отказалась от планов вводить визовый режим с Россией. Об этом заявил назначенный Верховной Радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.

"Мы не разорвали ни одного двухстороннего соглашения с РФ. Наш народ имеет очень хорошие отношения с российским народом", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Яценюка.

Также он подчеркнул, что Украина готова продолжать с Россией экономические отношения на равных. "Мы не ввели визовый режим (с РФ), мы не разорвали ни одного двухстороннего договора, мы требуем от России выполнять все международные обязательства. Мы готовы к тому, чтобы дальше на равных условиях проводить экономические отношения", - сказал политик.

Напомним, что о планах ввести визовый режим с Россией объявил Совет национальной безопасности Украины в середине марта. Однако меньше, чем через сутки, о недальновидности принятого решения по визам заявил Арсений Яценюк. По его словам, в сохранении безвизового режима "заинтересовано очень большое число граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге страны, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные связи по ту сторону границы.

В свою очередь МИД России прокомментировал ситуацию. "Кроме удивления и сожаления намерение украинской стороны вызывать у нас не может, поскольку в результате подобных действий Киева значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств", - говорилось в заявлении МИД России.