Новости

31.03.2014 00:31
Рубрика: В мире

Яроша поместили в броню

"Правый сектор" забрал машину из гаража Януковича
На похороны своего "собрата по оружию" Саши Билого Ярош приехал не только в сопровождении внушительной охраны, но и на впечатляющем своими габаритами и мощью микроавтобусе, из которого сразу попал в кольцо секьюрити.

Журналисты портала "Чаривне.инфо" выяснили, что микроавтобус марки GMС Savana "сильно напоминает" автомобиль, который был обнаружен в гараже, который предположительно принадлежал сыну Виктора Януковича Александру.

После известных событий в Киеве в этом гараже были найдены автомобили таких престижных моделей представительского класса, как "Ягуар", "Мерседес", "Роллс-ройс" и других, более "скромных" марок. Новые власти Украины торжественно заверили майдановцев, что машины будут проданы с аукциона, а вырученные средства пойдут "на благо народа". Как выясняется, "машины ушли налево", а точнее "направо". "Правый сектор" не стал отпираться и признал факт экспроприации, а на уголовном языке, попросту, кражи дорогого техсредства. "Извините, а ПС (Правый сектор) в революционное время должен был ПОКУПАТЬ машины?.. ... Везти Яроша в небронированном авто - это преступление халатности. Как-то не очень хочется в ближайшее время быть и на его похоронах", - такое сообщение появилось на странице боевиков в Facebook. Между прочим, речь идет о краже в особо крупных размерах. Цены на подержанные автомобили GMС Savana в том же Киеве начинаются примерно со 120 тысяч долларов. Бронированная модель, на которой "рассекает" Ярош, оценивается экспертами примерно в миллион долларов.

Между тем

Массовая амнистия, которая не имеет аналогов в истории страны, ожидается на Украине в преддверии выборов 25 мая. По некоторой информации, на свободу могут выпустить около 25 процентов находящихся в настоящее время в местных тюрьмах уголовников, это не менее 23 тысяч человек, в том числе осужденных за кражи и наркотики. Верховная Рада уже зарегистрировала законопроект об амнистии, внесенный депутатом от "Батькивщины" Андреем Кожемякиным. 

Подобный факт шокировал экспертов: обычно по амнистии из тюрем выходит не более 5 процентов уголовных элементов. Здесь "особый случай" - уголовники могут пополнить ряды Национальной гвардии, и, следовательно, "кровью искупить свои преступления". Это было главным условием подачи ими прошения о досрочном освобождении.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео