Новости

30.03.2014 10:31
Рубрика: В мире

Андрей Киска победил на выборах президента Словакии

Новым президентом Словакии стал независимый кандидат Андрей Киска. Об этом сообщают зарубежные информагентства.

По информации ЦИК Словакии, после обработки данных второго тура президентских выборов известный предприниматель Андрей Киска набрал около 60 процентов голосов избирателей. Это значит, что в течение ближайших 5 лет именно он будет возглавлять государство.

На втором месте идет действующий премьер-министр Словакии и председатель правящей социал-демократической партии Smer-SD Роберт Фицо с 40,54 процентами. Напомним, что ранее он признал свое поражение в гонке за президентское кресло.

Между тем 51-летний миллионер Андрей Киска широко известен своей благотворительной деятельностью. Организация "Добрый ангел", основателем которой он является, активно помогает многодетным семьям и больным детям.

Похоже, что словацкий бизнесмен и в работе лидера государства будет руководствоваться в первую очередь гуманными принципами. Новоиспеченный президент Словакии уже пообещал сделать политику страны "более человечной".

По мнению аналитиков, победить Андрею Киске на выборах во многом помогло то, что его не лоббировала ни одна из политических партий. При этом предпринимателя поддержали многие деятели культуры и спортсмены.
 

В мире Европа Словакия Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники