Новости

31.03.2014 12:15
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Президент подписал указ о весеннем призыве

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве в апреле - июле 2014 года граждан Российской Федерации на военную службу. Документ будет опубликован в ближайшем номере "Российской газеты".

На основании этого же указа в соответствии с законом о воинской обязанности и военной службе будет осуществлено увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

В период весеннего призыва в Вооруженные силы РФ, который начнется 1 апреля, будет призвано 154 тысячи человек. Ранее об этом также сообщал министр обороны Сергей Шойгу. Кроме того, глава Минобороны отметил, что изменения срока службы не планируется: "Мы не намерены здесь что-либо менять, продолжительность службы по призыву по-прежнему будет составлять один год". По словам Шойгу, число солдатов-срочников будет уменьшаться, их будут замещать контрактниками.

"В течение этого года на военную службу жители Крыма призываться не будут", - сказал Шойгу. Крымчане начнут служить в российской армии с 2015 года, пояснил министр. В период до конца 2016 года жителей полуострова будут распределять по воинским частям Крыма, а в дальнейшем по всей территории Российской Федерации, передает РИА Новости.

Кроме того, Шойгу поручил проработать вопрос возможности публикаций списков уклонистов от воинской службы в региональной печати. Это связано с тем, что число уклонистов по-прежнему высоко, несмотря на то, что за последние два года оно значительно уменьшилось.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Призыв в армию