Новости

03.04.2014 00:57
Рубрика: Экономика

Курортов много не бывает

Владимир Путин призвал развивать Кавказские Минеральные Воды
Президент обсудил с временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края Владимиром Владимировым перспективы развития курорта Кавказских Минеральных Вод и расселение ветхого и аварийного жилья в регионе.

- В свое время мы с правительством договаривались о том, что после завершения сочинского проекта мы больше внимания уделим развитию Кавминвод и строили соответствующие планы, - напомнил глава государства. - Сочинский проект завершен. У нас, правда, появляются другие возможности, но все, что касается этих новых возможностей, это должны быть отдельные источники, сейчас мы с правительством прорабатываем детали. А все, что планировалось в отношении развития Кавказских Минеральных Вод, должно исполняться.

- Кавминводы всегда были здравницей Советского Союза, сегодня - России, - сказал Владимиров.

По его словам, основной упор делается на высокотехнологичные медицинские услуги и бальнеологические свойства курортов - то есть воды, горы и воздух. Разработана концепция и в 2016 году начнется создание большого бальнеологического комплекса в районе Кавказских Минеральных Вод.

- Помимо этого мы по городу Кисловодску провели большую работу по оценке имущественного фонда, и у нас будут определенные предложения в части возможности нашего участия в кисловодском парке, в нарзанных ваннах, и проводим, конечно, административные реформы, - добавил временно исполняющий обязанности губернатора.

Кавминводы всегда были здравницей Советского Союза, сегодня - России

- В Ставрополье, так же как во многих других регионах, весьма острой проблемой является проблема аварийного жилья, и вы сами об этом мне не так давно тоже говорили. Что здесь происходит? - осведомился Владимир Путин.

Владимиров сразу вспомнил декабрьское заседание Госсовета и справедливые претензии президента "в том, что мы опаздываем, действительно опаздываем по исполнению указов по ветхому и аварийному жилью". В этом году власти собираются переселить 1100 семей на Ставрополье, останется предоставить новые квартиры и дома еще порядка 2200 семьям за 2015 и 2016 годы. Таким образом, к 2017 году проблема по ветхому и аварийному жилью будет решена, подытожил временно исполняющий обязанности руководителя региона. "Финансирование на это есть, здесь вопросов нет, тут главное - уже моя организаторская способность", - заключил он.

Сегодня глава государства подписал большой пакет законов. Среди них закон о прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на Украине и закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период. Еще один закон, под которым поставил подпись глава государства, касается защиты интересов граждан, имеющих вклады в банках и обособленных их структурных подразделениях на территории Крыма и Севастополя. Документ гарантирует сохранность вкладов размером до 700 тысяч рублей. Также предусматривается, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) учреждает автономную некоммерческую организацию "Фонд защиты вкладчиков". Помимо этого внесены соответствующие изменения в закон о страховании банковских вкладов физических лиц, а для пополнения фонда обязательного страхования вкладов в АСВ будет внесен имущественный взнос в размере 60 миллиардов рублей из прибыли Центробанка.

Глава государства дополнил избирательное законодательство новыми положениями, и теперь избиратели, участники референдума могут обратиться с жалобами на решения и действия (бездействие) участковой комиссии, связанные с установлением итогов голосования на том участке, где они принимали участие в выборах или референдуме. Владимир Путин также подписал поправки в Закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", касающиеся ротации федеральных чиновников.

Экономика Туризм Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники