Новости

03.04.2014 00:00

Взаимная признательность

Президент компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов поздравил героев Олимпиады
Три российских спортсмена на пьедестале в переполненной чаще Олимпийской арены "Фишт" - эта картинка до сих пор перед глазами у многих болельщиков в нашей стране наряду с другими яркими выступлениями россиян в Сочи.

О том, что Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов не оставят соперникам никаких шансов в самой престижной лыжной дисциплине на зимней Олимпиаде - 50-километровом марафоне, не было ясно до самого финиша. А ведь было второе место в эстафетной гонке и досадный серебряный финиш в спринте.

На этой неделе лыжников, активно ковавших в Сочи наш общекомандный успех, лично поздравил один из самых заинтересованных болельщиков - президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов. Компания более десяти лет поддерживает российскую лыжную сборную. Поэтому триумф наших спортсменов на зимних играх в Сочи здесь восприняли отчасти как собственную победу.

- Мы долгие годы дружим с нашей лыжной командой, - отметил Вагит Алекперов, - и эта дружба доставляет нам радость. Почему? Потому что всегда и везде российская сборная была лидером. И на этой Олимпиаде она также показала высокие результаты.

Герои зимней Олимпиады - Александр Легков, Максим Вылегжанин и Александр Бессмертных и другие члены команды в знак благодарности получили из рук президента компании ЛУКОЙЛ топливные карты, а президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе в ответ вручила В. Алекперову копию золотой Олимпийской медали.

- С таким спонсором легче бегать, потому что всегда чувствуешь поддержку, - признался А. Легков. - Благодаря компании ЛУКОЙЛ мы можем себе позволить сборы в разных точках мира, и это дает колоссальную мотивацию. Мы можем спокойно готовиться к сезону.

Компания не оставляет без внимания и будущих звезд российского лыжного спорта. На встрече президенту Федерации лыжных гонок Елене Вяльбе вручили сертификат на пять миллионов рублей. Эти деньги, по словам прославленной в прошлом спортсменки, направят на покупку формы и инвентаря для региональных спортивных школ.