03.04.2014 09:00

    Роспотребнадзор приостановил продажу омского сыра в России

    Роспотребнадзор по результатам лабораторных исследований приостановил продажу на территории РФ продукции омского торгового дома "Сыры", ставшего скандально известным благодаря купанию его работников в технической емкости с молоком. По данным ведомства, продукция предприятия оказалась фальсификатом.

    Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в омских магазинах для исследований были отобраны образцы продукции сыров "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры".

    - Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации. В настоящее время оборот сыров "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея" производства ООО "Торговый дом "Сыры" на территории Российской Федерации приостановлен, - отметили в ведомстве.

    Как ранее писала "РГ", на днях вокруг омских сыроделов разгорелся скандал, который вышел за пределы России. Работники предприятия разместили в соцсетях фотографии, на которых они купаются в технических емкостях в ходе корпоратива. "Молочные ванны" вызвали широкий негативный общественный резонанс. Судьба омского торгового дома сейчас решается в суде.