Новости

03.04.2014 12:37
Рубрика: Спорт

Подозреваемый в хищении 329 миллионов у Кержакова госпитализирован

Текст: Артур Нанян

Бизнесмен Михаил Сурин, которого подозревают в краже 329 миллионов рублей у форварда питерского "Зенита" Александра Кержакова, вчера был увезен скорой помощью в больницу, информирует "Фонтанка". Сообщается, что Сурину стало плохо во время заседания суда.

А тем временем адвокат Кержакова раскрыл некоторые подробности состоявшейся аферы. Оказывается, 31-летний нападающий под влиянием Сурина подписал в начале 2011 года договор на 105 миллионов рублей.

"Александр под влиянием Сурина подписал договор на 105 миллионов рублей с крайне невыгодными для него условиями. Но всего было перечислено около 330 миллионов. Эти деньги просто похищены у Кержакова, нет никаких доказательств того, что он давал согласие на перечисление этих сумм. Представители Сурина размахивают какими-то невнятными ксерокопиями, но самих договоров никто не видел", - рассказал адвокат российского футболиста Игорь Решетников.

Напомним, что вчера официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что правоохранительными органами в городе Воронеже был задержан Михаил Сурин.

"В Воронеже задержан 36-летний Михаил Сурин, который доставлен в город Санкт-Петербург. По версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от потерпевшего более 329 миллионов рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению", - сказал Маркин.

Отметим, что летом 2012 года Кержаков продлил контракт с "Зенитом" до лета 2016 года. По неофициальным данным, Александр зарабатывает в питерском клубе 5,5 миллиона долларов в год.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники