Новости

04.04.2014 19:30
Рубрика: Спорт

Вячеслав Быков возглавил питерский СКА

Вячеслав Быков возглавил питерский СКА. Как и на всех предыдущих местах работы, помогать специалисту будет Игорь Захаркин. Контракт с Быковым подписан по схеме 2+1.

"4 апреля в Санкт-Петербурге состоялся совет директоров ХК СКА, на котором были подведены итоги выступления команды в сезоне-2013/14. В связи с неудовлетворительными результатами в отставку отправлен весь спортивный блок: главный тренер Юкка Ялонен, тренеры Михаил Кравец, Алексей Гусаров и Юсси Парккила, тренеры по физической подготовке Александр Трошин и Денис Михайличенко, генеральный менеджер Алексей Касатонов, спортивный директор Андрей Точицкий", - сообщается в заявлении опубликованном на официальном сайте армейцев.

Отметим, то на протяжении последних трех лет СКА считался главным претендентом на победу в Кубке Гагарина, однако во всех трех случаях не смог пробиться даже в финал. Последние два сезона команду возглавлял Юкка Ялонен. В нынешнем плей-офф СКА дошел до четвертьфинала, где в шести матчах был повержен ярославским "Локомотивом" - 2:4.

Новый наставник питерского СКА Вячеслав Быков уже имеет опыт работы в КХЛ. С 2004 по 2009 годы специалист был главным тренером московского ЦСКА, за который выступал еще в бытность игроком. В 2009 году Быков принял предложение уфимского "Салавата Юлаева", с которым в сезоне 2010/2011 выиграл Кубок Гагарина.

На данный момент Быков является последним специалистом, которому разрешили совмещать посты главного тренера в сборной и в клубе. Национальную команду Вячеслав Аркадьевич возглавлял с 2007 по 2010 годы. За это время российская сборная по разу выиграла "серебро" и "бронзу" чемпионатов мира, а также дважды побеждала на мировом первенстве. Но все перевесило фиаско на Олимпиаде в Ванкувере, где сборная России выбыла из борьбы уже в 1/4 финала, уступив канадцам со счетом - 3:7. После этого дуэт Быков-Захаркин доработал до ЧМ-2011, где наша команда стала лишь четвертой, а затем был отправлен в отставку.

С тех пор Быков упорно отказывался от серьезных предложений, которых, по словам самого специалиста, у него было в избытке, отметившись лишь небезуспешной работой в сборной Польши.

Комментируя свое назначение на пост главного тренера СКА, Быков отметил, что "был разочарован тем, что команде не удалось добиться желаемого. Наверное, у такого результата были свои причины, но говорить о них должен не я. Многих ребят я знаю, и мне известно, что они очень хотели выступить намного лучше".

Кроме того, специалист подчеркнул, что намерен ставить своим новым подопечным "победный хоккей".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники