Новости

07.04.2014 19:44
Рубрика: Происшествия

ГП потребовала от Израиля выдачи подозреваемого в педофилии священника

Генеральная прокуратура РФ направила в Израиль запрос о выдаче священника Глеба Грозовского, который подозревается в педофилии. Об этом заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"В связи с установлением местонахождения на территории Израиля находящегося в международном розыске российского гражданина Глеба Грозовского Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Министерство юстиции Израиля запрос о его выдаче в Россию для привлечения к уголовной ответственности", - приводит слова Гридневой ИТАР-ТАСС.

Глеб Грозовский, бывший духовный наставник ФК "Зенит", подозревается в совершении преступления, предусмотренного 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Гриднева напомнила, что уголовное дело в отношении Грозовского находится в производстве управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Клирика Петербургской епархии и советника гендиректора футбольного клуба "Зенит" по духовно-нравственным вопросам Глеба Грозовского подозревают в "растлении" несовершеннолетних девочек. По версии следствия, он этим летом  вывозил детей на отдых на греческий остров Кос и совратил двух девочек - 9-ти и 12-ти лет. Священник отрицает свою вину, называет обвинение "клеветой", вызванной давлением следствия на родителей девочек, чтобы те выставили все в "педофильском свете". Сейчас Грозовский  находится в Израиле, работает в клинике для наркозависимых. Данных, когда он намерен вернуться в Россию, пока нет.

Происшествия Правосудие Следствие В мире Ближний Восток Израиль Правительство Генпрокуратура Священника "Зенита" подозревают в педофилии