07.04.2014 00:22

Не стой под стрелкой

В центре Москвы могут ограничить время платной парковки
В зоне платной парковки в центре столицы могут ограничить время стоянки - не более двух-трех часов. Об этом заявил заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов на лекции в Российском экономическом университете им. Плеханова. По его словам, ограничения коснутся парковок на крайне востребованных местах столицы в первую очередь внутри Бульварного кольца.

- Мы хотим не поднимать стоимость, а ограничить время нахождения машины, потому что создать дополнительное количество мест там уже невозможно, - говорит Ликсутов.

Если машина простоит на парковке больше разрешенного времени, то ее владельцу выпишут штраф за нарушение правил остановки и стоянки. Его размер в столице за это - 3000 рублей.

Напомню, тариф на парковку в центре был повышен в декабре прошлого года. Власти объяснили это необходимостью иметь в запасе свободные машиноместа, потому что при существовавшем тогда тарифе в 50 рублей в час даже платные парковки были забиты. Сейчас час парковки стоит 80 рублей внутри Бульварного кольца и 60 - между Бульварным и Садовым, но найти в центре место для машины по-прежнему задачка не из легких. Где именно будут вводить ограничения и каков будет временной лимит - пока неизвестно.

Кстати

В Москве может появиться новый дорожный знак дополнительной информации - "Парковка только для резидентов". Как стало известно "РГ", с таким предложением Центр организации дорожного движения столицы обратился в ГИБДД РФ. Знак должен отдать приоритет жителям центра, которые имеют резидентские разрешения, но зачастую не могут поставить машину у дома, так как стоянка забита посторонними автомобилями.