Новости

08.04.2014 12:25
Рубрика: Происшествия

Младенцы на продажу

Супругов арестовали за торговлю детьми
Сегодня следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело против граждан республики Узбекистан - 38-летней женщины и 42-летнего мужчины. Они подозреваются в покушении на продажу своих малолетних детей. Если суд согласится с предъявленным обвинением, то приезжие могут остаться в наших колониях на срок до 15 лет.

По данным следствия, 7 апреля 2014 года возле одного из домов в деревни Ащерино Ленинского района Подмосковья, находясь в салоне автомашины, подозреваемые совершили покушение на продажу двух своих детей. Супруги требовали за 1,5-годовалого мальчика и месячную девочку один миллион рублей.  Однако продавцам не повезло - покупателями оказались сотрудники полиции. Сразу после передачи денег они были задержаны, рассказала "РГ" помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли один миллион рублей и расписку подозреваемых в получении денег от продажи детей.

К настоящему времени подозреваемые задержаны, проводятся их допросы. В ближайшее время следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении них меры пересечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Преступления против детей