Новости

09.04.2014 00:50
Рубрика: Власть

Без конкурентов

Электоральная поддержка Владимира Путина продолжает расти
Если бы Владимир Путин участвовал в президентских выборах в ближайшее воскресенье, то одержал бы на них уверенную победу.

Таковы данные опроса "Левада-центра", проведенного 21 - 24 марта по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человек старше 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Социологи отмечают, что 46% граждан из 77% тех, кто определился с мнением, отдали бы в ближайшее воскресенье свой голос действующему главе государства. По их данным, электоральная поддержка Путина среди определившихся с выбором россиян за год выросла более чем на десять пунктов с марта 2013 года.

Остальные гипотетические кандидаты набрали бы чисто символическое количество голосов определившихся респондентов. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова в активе было бы 9%, лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 5%, бизнесмена Михаила Прохорова - 2%, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, министра обороны Сергея Шойгу и Дмитрия Медведева - по 1%. Даже несмотря на то, что Шойгу по последним опросам был признан одним из самых перспективных политиков.

На выборах же в Госдуму, если бы они также состоялись в ближайшее воскресенье, уверенно победила бы "Единая Россия", которую были бы готовы поддержать 64% избирателей, определившихся со своими симпатиями. В марте прошлого года таких респондентов было 58%. Соответственно, 15% поддержали бы КПРФ, 8% - ЛДПР, 5% - "Гражданскую платформу", 3% - "Справедливую Россию", 2% - "Народный альянс", по 1% - "Яблоко" и "Альянс зеленых - Народную партию".

Власть Работа власти Госуправление Президент