Новости

09.04.2014 00:30
Рубрика: В мире

Каратели говорят по-английски

Олигархи призвали на помощь инструкторов из-за границы
МВД Украины объявило об усилении на юго-востоке страны, куда будут стянуты дополнительные силы.

Речь, во-первых, может идти о переодетых в форму подразделения "Сокол" инструкторах фирмы "Грейстоун". Это - дочерняя компания скандально известной "Блэкуотер", причастной к убийству десятков мирных иракцев. Данная коммерческая структура выполняет заказы различных "фирм". От Пентагона до самой "Фирмы", как еще именуют ЦРУ. На сайте организации указано, что она "предоставляет услуги хорошо подготовленного, образованного и знакомого с культурой других стран персонала для поддержки" своих клиентов, а также "провела операции в десяти странах на трех континентах".

А спецподразделение "Ягуар" было создано 1 июня 1994 года на базе учебного центра воинской части 3008 внутренних войск МВД Украины в селе Тютьки Винницкой области. С 14 октября 1995 года дислоцируется в городе Калиновка Винницкой области. В условиях военного конфликта цель "Ягуара" - действовать как штурмовой отряд. Общая численность - до 700 человек.

Отряд быстрого реагирования "Сокол" (украинский аналог СОБРа) дислоцирован не на одной базе, как "Ягуар", а имеет подразделения во всех регионах. После ликвидации "Беркута" это единственное спецподразделение, которое может задействоваться в охране общественного порядка. В 2011 году "Сокол" задерживал Юлию Тимошенко. Численность - от 10 до 50 человек в каждом регионе Украины.

Скоро к ним могут присоединяться уголовники: по информации "РГ", в ходе масштабной амнистии, выходящим на свободу из украинских тюрем накануне майских выборов, поставили условие - освобождение из-за решетки в обмен на искупление кровью.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники