Новости

09.04.2014 15:00
Рубрика: Власть

Предельный возраст военных увеличили на 5 лет

Законодатели увеличили предельный возраст нахождения на военной службе на 5 лет. Соответствующие поправки в закон о воинской обязанности и военной службе опубликованы в Российской газете.

Возраст, до которого профессиональный военнослужащий может находиться в армии, ограничен и зависит от его воинского звания.

По новым правилам, подполковники и капитаны второго ранга смогут служить до 50 лет, полковники и капитаны первого ранга - до 55 лет. Военнослужащие с самыми высокими званиями - генерал-полковники и генералы армии, адмиралы и адмиралы флота, а также маршалы - до 65 лет.

Также увеличен предельный возраст пребывания военнослужащих в запасе. Для солдат и прапорщиков, в зависимости от разряда, он составит от 35 до 50 лет, для младших офицеров - от 50 до 60 лет, для высших офицеров - от 65 до 70 лет.

По оценкам экспертов, новый документ очень важен и направлен на увеличение количества опытных и профессиональных военных в российской армии. Еще одна причина - общий рост  продолжительности жизни россиян.

Закон вступит в силу с 1 октября. Документ не распространяется на тех военнослужащих, которые уже достигли предельного возраста, в соответствии с прежней редакцией закона, и успели заключить новый контракт.
 

Армия Власть Безопасность Армия Все о военных пенсиях Реформа армии