20idei_media20
    08.04.2014 23:20

    Осуждена жительница Подмосковья, зарезавшая приятеля и его мать

    Женщина зарезала мать и сына
    Пущинский городской суд Подмосковья вынес приговор за двойное убийство Наталье Титовой. По решению суда ближайшие 13 лет она проведет за решеткой.

    На следствии, а затем и на суде, было установлено, что в апреле прошлого года в одной из квартир в городе Пущино между подсудимой Титовой и погибшим произошла ссора. Женщина решила отомстить. Как записано в материалах дела, у нее "на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел на убийство".

    Титова пришла к своей жертве. Ничего не подозревающий хозяин впустил ее. Она достала из сумки нож и четырежды ударила им мужчину. Эксперты установили, что у человека были повреждены жизненно важные органы. Он умер на месте происшествия.

    Преступница прошла в квартиру и обнаружила в одной из комнат затаившуюся со страха мать убитого. Убийца набросилась на пожилую женщину и била ее ножом до изнеможения. Патологоанатом насчитал на теле убитой тридцать три колотых раны в области головы, шеи и туловища. Несчастная стала второй жертвой как свидетель первого убийства.

    Убийца оформила явку с повинной и подробно описала обстоятельства совершения преступления. Однако позднее отказалась от этих показаний. Совокупность собранных по делу доказательств дала суду основание сделать вывод о виновности Титовой в совершении двойного убийства. Для установления ее виновности на стадии предварительного следствия по делу был проведен ряд судебных экспертиз (медицинские, дактилоскопические, генетические криминалистические, психиатрическая). Она была признана вменяемой.

    Судом удовлетворен гражданский иск потерпевших на общую сумму 1 345 460 рублей, который подлежит взысканию с осужденной в пользу родственников погибших.

    Поделиться: