Новости

Александр Збруев, актер, народный артист РСФСР:

Если поставить на стол жареную картошечку с тушенкой - я буду доволен. Потому как я не большой любитель покушать. Не гурман так сказать. Я не шибко придирчив. Однако и лишнего не съем. Никаких задач в виде диет я не преследую. В отличие от моих знакомых, занимающихся спортом, но осторожничающих с лишней ложкой сметаны. Из-за медленного метаболизма у них на следующий же день "широкая кость" начинает висеть над ремнем в виде новоявленного пуза. Ну это актеры, а вот обычным людям я бы порекомендовал быть с едой поаккуратнее. Ни в коем случае не надо обжираться, но и доводить себя до анорексии, о которой рассказывает "РГ" на 1 и12-й полосах, тоже не следует.

Вот, кстати, среди актеров больных анорексией не встретишь. Этой модной болезнью страдают в основном девушки. Будущие мамы очень сильно изменились в последнее время. Они в отличие от наших мужчин следят за собой. Может быть, сказывается мой возраст (говорят, что вместе с годами красивых девушек становится значительно больше), но я все же надеюсь, что это просто положительная тенденция. Впрочем, вместе с модой на одежду пришла и мода на женские формы. В мире полно девушек с потрясающей фигурой, не подходящих под стандарт 90-60-90 (побыстрее бы уже этот формат отменили). Что им делать, ума не приложу. Ситуация в некотором смысле патовая. Потому что быть немодной девушка не может, а современные "готье" делают одежду в лучшем случае для швабры или для шпалы. Для людей они, видимо, уже забыли, как шить. Вот и худеют бедные девушки, хотят быть, как швабра.

Помимо проблем с одеждой молодая модница обязательно сталкивается в России с проблемой еды. Все дело в том, что в России, де-факто, нет культуры потребления еды. Вот раньше была. Даже в бедных семьях, не способных позволить себе дорогие яства и широкий ассортимент, есть умели. Вспомнить даже знаменитый рыбный день по четвергам. А какие раньше были фрукты и овощи? Настоящие! Сейчас смотришь на эту химию и понимаешь, что аграрная промышленность шагнула очень далеко. Видимо, даже слишком. Потому что есть эти пластмассовые яблоки невозможно. В таких продуктах нет червяков или еще какой заразы, но зато там присутствуют всяческие "бензотураты", идентичные натуральным. Еда в России - больше чем еда. На наших праздниках люди несколько часов подряд сидят и едят. Пьют и едят. Не стоит удивляться, что после таких посиделок (к тому же после такой "химеды") появляется лишний вес, который потом необходимо сгонять. Особенно необходимо, если ты стройная и красивая девушка.

На итог я скажу, что во всем надо знать меру. Съел ты лишнее? Сгони один-два килограмма. Но уж никак не двадцать пять.

Общество Ежедневник Образ жизни