Новости

10.04.2014 00:23
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Гаджет в тумане

В британском Бирмингеме открылась выставка умных вещей
В среду в британском городе Бирмингеме открылась технологическая выставка Gadget Show Live.

Гаджеты - это полезные, интересные и просто забавные электронные устройства. Телефоны, планшеты, умные часы, зарядки, брелоки, наушники, лампочки с дистанционным управлением, флешки со встроенным фонариком - все это гаджеты. И встретить их можно практически на всех техновыставках, включая проводящиеся в Германии CeBIT и IFA, таиландский Computex и Mobile World Congress в испанской Барселоне.

В 2013 году мероприятие проходило в столице Великобритании. Его посетителями стали несколько десятков тысяч человек, что в сравнении с другими выставками немного. Так, например, по оценкам экспертов, выставку IFA 2013 в Берлине посетили более двухсот тысяч человек. Не исключено, что причиной стала более высокая "открытость" немецкой столицы для зарубежных гостей.

Телефоны, планшеты, умные часы, зарядки, брелоки, наушники, лампочки с дистанционным управлением, флешки со встроенным фонариком - все это гаджеты

Однако, несмотря на отсутствие ажиотажа вокруг Gadget Show Live, на выставке представлено множество интересных, полезных и увлекательных экспонатов из самых разных областей человеческой деятельности. Например, те, кто интересуется медициной и здоровьем, увидят в Бирмингеме умные напольные весы, которые собирают подробную информацию о весе человека и изменении этого показателя, а также искусственную поджелудочную железу. Кстати, ее создатель получит премию "Британский изобретатель года", которая будет вручена в ходе выставки.

"Почетными гостями" мероприятия стали и гаджеты, уже представленные на рынке. Например, компания Sony установила в одном из павильонов гигантский аквариум, в котором постоянно находился аквалангист, демонстрирующий водонепроницаемый смартфон Xperia Z2. "Вам не нравится ваша работа? Посмотрите на этого бедного парня, который целый день сидит в стеклянном резервуаре, демонстрируя водонепроницаемость смартфона Sony. Быть журналистом уже не так плохо", - замечает по этому поводу журнал CNet.

Замечены на выставке и предметы, которые даже не относятся к электронике. Среди них, например - обычные зонты, которые лишь незначительно отличаются от своих собратьев. Они выполнены в виде купола, который закрывает не только голову, но и плечи, а чтобы ткань и спицы не закрывали обзор, с одной стороны сделана небольшая прорезь. Конечно, довольно необычно по улицам прогуливаться с зонтом, напоминающим фронтовую каску, зато одежда и голова благодаря такой конструкции защищены надежнее.

Еще одним экспонатом Gadget Show Live стала инновационная кровать Baluga bed. Она оснащена вибромассажером, регулируемым матрасом, имеет встроенный климат-контроль и даже поддерживает беспроводную связь Wi-Fi и Bluetooth. Благодаря электронной начинке Baluga bed обеспечивает комфортный сон, а также следит за тем, насколько хорошо спится владельцу.

Digital Технологии В мире Европа Великобритания