Новости

10.04.2014 15:50
Рубрика: Власть

Путин: РФ не готовилась присоединять Крым

Россия не готовилась к присоединению Крыма, решение было принято только после получения данных о настроении местных жителей. Такое заявление сделал Владимир Путин, выступая на встрече с представителями Общероссийского народного фронта.

"Решения мной были приняты окончательные только после того, как стало ясно настроение людей. Мы ведь не готовились к такому развитию событий", - цитирует ИТАР-ТАСС слова российского президента.

Глава государства выразил уверенность, что Крым в ближайшие годы может превратиться из дотационного в регион-донор. По его словам, крымский полуостров имеет большой экономический потенциал.

Кроме того, Владимир Путин отметил, что в Крыму может быть создана небольшая, но эффективная промышленность. "Там хорошая рекреация на южном берегу, там есть очень перспективная инфраструктура", - передает РИА Новости слова президента. Он отметил, что для этого нужно грамотно подойти к развитию полуострова, тогда "результат будет достаточно быстрый и заметный".

В этой связи глава государства пообещал, что Крым будет полностью интегрирован в российские программы, связанные с развитием спорта. "Все, что касается спортивной жизни Крыма, Севастополя, будет интегрировано в российскую спортивную жизнь", - заявил он. Говоря о проблемах спортсменов Крыма, Путин пошутил, что "у них режим питания был хороший, не переедали за все это время". Одновременно с этим президент отметил, что в новых регионах все очень сильно запущено. "Просто удивляет, насколько запущено", - добавил он.

Также глава государства сообщил, что в самое ближайшее время он проведет встречу с мэром Севастополя Алексеем Чалым, на которой планируется обсуждение вопроса развития территории".

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Владимир Путин 21 марта подписал оба документа.

Власть Работа власти Регионы Президент ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России РГ-Видео