Новости

11.04.2014 16:30
Рубрика: В мире

Украинская "Альфа" отказалась штурмовать здания в Донецке и Луганске

Руководство спецподразделения СБУ "Альфа" отказалось штурмовать занятые митингующими сторонниками федерализации административные здания в Донецке и Луганске.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в Совете нацбезопасности и обороны Украины, офицеры "Альфа" публично заявили об этом на совещании силовиков в Луганске. "Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом", - цитирует слова силовиков украинские СМИ.

Отметим, что на встрече присутствовали и.о. первого вице-премьера Украины Виталий Ярема и секретарь СНБО Украины Андрей Парубий. Ярема, услышав заявление офицеров "Альфа", пришел в бешенство и прогнал их с совещания. "Он назвал их предателями, и обещал сорвать со всех погоны и строго наказать. Источник также сообщил, что и.о. президента Украины Александр Турчинов отдал приказ силовикам готовиться к штурму занятых зданий в Луганске, а потом в Донецке. Но пока идут переговоры по мирному освобождению захваченных зданий", - сообщают украинские СМИ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке