Новости

14.04.2014 12:23
Рубрика: Digital

Россияне не доверяют супругам пароли от "ВКонтакте" и Skype

Подавляющее большинство пользователей не готовы ни с кем делиться своими паролями от ящиков электронной почты, страниц в социальных сетях и других веб-сервисов, где у них есть учетные записи. Об этом говорится в новом исследовании, проведенном антивирусной компанией ESET.

По данным исследователей, 60 процентов респондентов скрывают пароли от всех без исключения учетных записей. 7 процентов опрошенных держат в секрете только пароли от социальных сетей, а два процента скрывают идентификационные данные от электронной почты и Skype.

В исследовании также отмечается, что в России 12 процентов респондентов готовы доверить свой пароль супругу или партнеру, а родителям личную информацию доверяют лишь два процента участников опроса. В то же время в США, по данным исследовательского проекта Pew Internet, 67 процентов респондентов делятся с супругом или партнером как минимум одним паролем от онлайн-аккаунтов.

Примечательно также, что в России девять процентов пар ведут совместный аккаунт в социальных сетях, а шесть процентов респондентов заявили, что вообще не скрывают свои пароли , поскольку у них ни от кого нет секретов. Похожая картина наблюдается в Соединенных Штатах, где 11 процентов пользователей имеют одну учетную запись в социальных сетях, а 27 процентов - пользуются одним ящиком электронной почты. Столь доверительные отношения устанавливаются главным образом у тех пар, чьи отношения начались более десяти лет назад, то есть до начала "эпохи массовых коммуникаций".

Интернет Digital Интернет Общество СМИ и соцсети