Новости

15.04.2014 11:25
Рубрика: Digital

Google доставит интернет в Африку на беспилотниках и дирижаблях

Корпорация Google приобрела компанию Titan Aerospace, занимающуюся производством беспилотных самолетов, которые "питаются" солнечной энергией. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление генерального директора Titan Aerospace Верна Реберна.

По словам Реберна, сделка состоялась в минувший понедельние, 14 апреля. Сотрудники компании, которых насчитывается два десятка человек, станут работниками Google, однако сама компания останется в Нью-Мексико (США). Сумма сделки официально не разглашается.

Примечательно, что в начале марта нынешнего года пресса сообщила о намерении социальной сети Facebook стать владельцем Titan Areospace. Сумма сделки, по словам экспертов, могла составить около 60 миллионов долларов. Однако позднее соцсеть стала владельцем компании Ascenta. Она получила известность благодаря проекту Zephyr, в рамках которого были созданы "долгоиграющие" беспилотные самолеты, способные длительное время находиться в воздухе, используя в качестве источника энергии солнечный свет.

В настоящее время Titan Aerospace занимается выпуском беспилотников модели Solara 60. Эти дроны, способные самостоятельно находиться в воздухе на высоте около 20 километров в течение пяти лет, имеют размах крыльев примерно 50 метров - немногим меньше, чем у лайнера Boeing 777. На сайте компании указано, что в планах компании - проведение интернета в Африку.

И Google, и Facebook имеют свои планы по "доставке" доступа в Сеть в труднодоступные регионы нашей планеты. Обе компании объявляли о намерении использовать для этого беспилотные солнечные дроны. Кроме того, Google в рамках проекта Loon собирается использовать дирижабли запускать воздушные шары с установленными на них передатчиками, сигнал которых смогут принимать обычные провайдеры. Скорость доступа, как отмечают в компании, будет такой же, как в сетях 3G, или даже выше.

Интернет Digital Интернет Digital Технологии Компании Информационные технологии Google