15.04.2014 12:40

Финская компания займется ремонтом МКАД

Финская компания Lemminkainen выступит подрядчиком проекта реконструкции кольцевой автодороги и мостов вблизи Москвы. Об этом говорится на сайте компании.

Всего будет выделено 16 млн евро: 7 млн евро будет направлено на ремонт трассы А108, 9 млн евро - на реконструкцию мостов, расположенных на автодороге М2.

Модернизация магистрали А108 начнется уже в апреле 2014 года и к сентябрю того же года будет завершена. По условиям договора, на отрезке дороги протяженностью 24 км Lemminkainen, помимо укладки дорожного покрытия, проведет также земляные работы.

Кроме того, компания осуществит реновацию 9 мостов, расположенных вблизи Москвы на участке дороги М2 протяженностью 12 км. Ремонтные работы продлятся с мая по сентябрь текущего года.

Трассы А108 и М2 являются важнейшими транспортными артериями в центральной России. Кольцевая автодорога А108 расположена в 80 км от центра Москвы и представляет собой связующую магистраль, по которой жители столицы выезжают на основные загородные трассы. Трасса М2 проходит в южном направлении от Москвы и отличается исключительно высокой интенсивностью движения.