15.04.2014 10:54
    Рубрика:

    Брянцев оставят без горячей воды из-за долгов перед газовиками

    Газовая компания предупредила об отключении более 400 котельных по всей Брянской области. Это связано с долгами за потребленное топливо.

    Как сообщила пресс-служба компании, просроченная задолженность предприятий коммунального комплекса достигла 1 миллиарда 359 миллионов рублей. Законодательство разрешает либо взыскивать деньги через суд, либо прекращать поставку топлива. Однако судебный путь долог, потому избрали другой вариант. Примечательно, что самые крупные долги - более миллиарда рублей накопило государственное предприятие, которое поддерживалось областной властью. Деньги брянцев, которые дисциплинированно оплачивают отопление и горячую воду, теряются на разных этапах.

    Как пояснили "РГ" в департаменте топливно-энергетического комплекса Брянской области, не все котельные рентабельны, а кроме того, многие управляющие компании либо задерживают платежи, либо вообще уклоняются от них. В феврале губернатору Николаю Денину глава газовой компании Алексей Миллер напомнил о том, что область задолжала за топливо 3,4 миллиарда рублей. Брянские власти обещали рассчитаться, но положение пока не улучшилось. Отключения горячей воды коснутся всех городов и районов Брянской области, кроме Жуковского и Клинцовского. Прохладные водные процедуры брянцы вынужденно начнут проходить уже в апреле.