Новости

15.04.2014 18:20
Рубрика: Digital

Профессиональные геймеры начинают "стареть" в 24 года

Ученые из канадского университета Саймона Фрейзера выяснили, что профессиональные игроки начинают "стареть" после 24-х лет. Исследование было опубликовано в журнале Plos One.

Специалисты долгое время наблюдали за пользователями популярной игры StarCraft 2, отслеживая реакцию профессиональных геймеров на события, происходящие в виртуальном мире.

Как оказалось, игроки старшего поколения тратят на каждое решение больше времени, чем их молодые "коллеги". "Старение" и замедление реакции наблюдается у киберспортсменов от 24-х лет и старше.

Например, один из испытуемых, 39-летний мужчина, тратил на каждое решение на 150 миллисекунд больше, чем молодые ребята. Таким образом, при длительности виртуального матча в 15 минут (в ходе которого игрок совершает более 200 действий), общая "задержка" достигает 30 секунд. Это может существенно повлиять на исход "битвы".

Но у опытных геймеров есть и преимущества. По словам ученых, возрастные игроки выступают не хуже 15-летних ребят за счет накопленного опыта. Взрослые допускают меньше ошибок и не тратят силы на их устранение.

Кроме того, опытные киберспортсмены тратят больше времени на тренировки и более внимательно к ним подходят.

Но все же исследователи единогласно отмечают, что бороться с "профессиональным" старением игрокам очень сложно.

Наука Digital Интернет Все о работе мозга