Новости

16.04.2014 17:14
Рубрика: Происшествия

В отношении руководителей Брянской таможни возбуждено дело

Текст: Александр Федосов (Брянск)

В отношении начальника Брянской таможни Раймондаса Петроваса, его заместителя Дмитрия Панова и начальника отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Дмитрия Калачева возбуждено уголовное дело.

Сегодня в здании таможни прошли обыски. По словам собеседников "РГ" из числа таможенников, этому предшествовали проверки, которые проводили сотрудники МВД и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области. Обыски переполошили работников учреждения, никаких комментариев они не дают.

Секретарь начальника таможни отказалась связать с ним по телефону. Как удалось выяснить "РГ", речь идет о том, что Петровас, Панов и Калачев, превышая свои должностные полномочия и вопреки законодательству, напрямую повлияли на проведение и результаты открытого аукциона, от которого зависело, кто получит право заключения договора аренды для создания склада временного хранения.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК (превышение должностных полномочий).

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск