Новости

17.04.2014 17:35
Рубрика: Общество

Путин пообещал избавить "Дождь" от контролирующих органов

Владимир Путин пообещал избавить телеканал "Дождь" от избыточного внимания контролирующих органов. Об этом президент сказал во время "прямой линии".

Слова Путина стали ответом на вопрос журналиста "Дождя" о судьбе телеканала. "Что со своей стороны могу сказать - если результатом того, что не выходит на экраны, явились проверки или избыточное внимание контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания, - пообещал президент.

Путин добавил, что также нужно спросить мнение представителей кабельных сетей, массово отключивших "Дождь". "То, что касается других людей, от которых зависит материальное благосостояние канала, - то это все-таки другой вопрос и его нужно обращать к ним", - сказал Путин.

В конце января на сайте телеканала "Дождь" появился опрос о целесообразности защиты блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". В этот же день опрос сняли, а представители телеканала извинились за него, однако это не позволило избежать критики общественности. В частности, депутаты Заксобрания Петербурга обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку. Многие операторы кабельного телевидения исключили "Дождь" из вещания, что приблизило телеканал к банкротству.

Онлайн-трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Общество СМИ и соцсети Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники