Новости

17.04.2014 02:02
Рубрика: Digital

Новый клип с Натальей Поклонской собрал два миллиона просмотров

 

 

Два миллиона просмотров собрал на YouTube ролик под названием Nyash Myash пользователя Enjoykin. Главным героем видео стала прокурор Крыма Наталья Поклонская, получившая популярность среди российских и зарубежных интернет-пользователей.

Изменив голос Поклонской, автор видео создал своего рода музыкальный видеколлаж, заставив героиню ролика исполнить песню с припевом "Няш-мяш", Крым наш". Для этого он использовал запись интервью крымского прокурора, фрагменты телевизионных сюжетов с ее участием, а также кадры из мультфильмов в жанре аниме.

Один из куплетов, исполняемый от лица героини клипа, звучит так: "Мы не имеем морального права перед людьми быть в стороне. Наша задача - наладить работу прокуратуры в этой стране". В некоторых кадрах ролика Поклонская изображается как девушка с мечом, противостоящая силам зла.

Наталья Поклонская стала популярной среди пользователей интернета из разных стран после того, как на сайте YouTube было опубликовано ее интервью, связанное с вступлением на должность исполняющего обязанности прокурора Крыма. Видео просмотрели несколько миллионов человек, а саму Поклонскую в социальных сетях стали называть "няшей" (междометие "ня" в интернет-среде выражает положительные эмоции - радость, нежность и так далее).

Вскоре после этого в в социальных сетях появилось множество страниц, созданных от имени новоназначенного прокурора. Помимо многочисленных "клонов" на сайте "ВКонтакте", страницы, которые ведутся от лица Поклонской, размещены в Twitter и "Одноклассниках". Сама и.о. прокурора в одном из телеинтервью выразила недовольство тем, что ее называют "няшей" в Сети, и добавила, что никаких "няш-мяш" допускать не намерена.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии YouTube Наталья Поклонская