18.04.2014 09:03
Рубрика: Дороги

Для жителей села Бельго построят новую дорогу

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообещал выделить деньги на создание новой дороги к селу Бельго, полностью разрушенному прошлогодним наводнением.

В четверг во время "прямой линии с Владимиром Путиным" жители попросили у президента построить "нормальную дорогу" и принять решение о газификации населенного пункта, тем более что неподалеку проходит газопровод.

Как пояснил Вячеслав Шпорт, ведущая к поселку лесовозная трасса будет отсыпана, чтобы в первую очередь обеспечить проезд для техники, задействованной в строительных работах. Деньги на это району уже выделены. В дальнейшем планируется построить хорошую грунтовую дорогу и соединить ее с трассой Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Магистраль будет переведена в краевую собственность, что позволит содержать ее за счет регионального бюджета.

Губернатор также отметил, что для решения вопроса о газификации села необходимо подготовить проектно-сметную документацию.

- Договоримся с "Газпромом" о том, чтобы он построил газораздаточную станцию, а разводку по поселку сделаем за счет средств района и края. В новых домах предусмотрена возможность отопления и газом, и твердым топливом, - пояснил Вячеслав Шпорт.

Напомним, что сейчас в Бельго полным ходом идет строительство нового жилья. На специальной насыпи будут возведены около ста индивидуальных домов. По расчетам властей, при разливе Амура заново отстроенный поселок в зону подтопления не попадет.