Новости

21.04.2014 16:45
Рубрика: В мире

Обнаружены тела трех иностранных граждан с парома "Севоль"

Текст: Олег Кирьянов ( Пусан-Чиндо)

В последние часы резко увеличилось количество погибших в результате крушения парома "Севоль" в Южной Корее. Спасатели смогли проникнуть в новые помещения на третьей и четвертой палубах, где было обнаружено большое количество тел. Согласно заявлению Службы береговой охраны, были найдены всего 23 трупа, включая трех иностранцев.

Напомним, что среди пассажиров парома "Севоль" были пятеро иностранцев - двое филиппинцев, двое китайцев и один россиянин - 16-летний Серков Вячеслав Николаевич.

Филиппинцы были спасены, а китайцы и россиянин находились в числе пропавших без вести. С учетом заявления, высока вероятность, что среди погибших есть и гражданин РФ.

На настоящий момент общее число жертв трагедии составляет 87 человек, спасены - 174, числятся пропавшими без вести - 215.

Напомним, что южнокорейский паром "Севоль", следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту было 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин -16-летний Серков Вячеслав Николаевич. По предварительным данным, причиной крушения стал слишком резкий маневр судна, что привело к крену, подвижкам груза и "завалу" на борт. Судно в итоге перевернулось и затонуло на глубину 37 метров.

В мире Восточная Азия Южная Корея Крушение парома в Южной Корее