Новости

22.04.2014 12:58
Рубрика: Экономика

Медведев: Visa и MasterCard должны ответить за отключение банков РФ

Действия международных платежных систем Visa и MasterCard, которые перестали проводить операции клиентов ряда российских банков, не должны остаться безнаказанными. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.

"Иностранные партнеры отключили некоторые российские банки от международных платежных систем. Это, безусловно, нарушение существующих договоров с такими системами. И я считаю, что оно не должно остаться безнаказанным. Нужно потратить силы и средства для того, чтобы привести в чувство соответствующих иностранных контрагентов", - отметил он. По словам Медведева, они должны отвечать в рамках существующей системы экономических отношений.

Напомним, что США в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян и банка "Россия". После этого Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить операции клиентов банка "Россия", СМП Банка, а также их дочерних Собинбанка и Инвесткапиталбанка.

Экономика Финансы Банки Правительство Председатель Правительства Санкции и антисанкции Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2014