Новости

22.04.2014 19:35
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

"Яндекс" научит iPhone принимать к оплате кредитки

Платежная система "Яндекс.Деньги" приступила к продаже специальных ридеров, позволяющих владельцам мобильных устройств принимать платежи с любых банковских карт Visa и MasterCard.

Ридер представляет собой устройство размером со спичечный коробок, подключающийся к разъему для наушников. Гаджет совместим со смартфонами большинства известных производителей, включая Apple, Samsung, HTC, LG, Sony и других. Для того чтобы начать прием платежей на счет в "Яндекс.Деньгах", пользователю необходимо установить на смартфон специальное приложение 2can for Yandex.Money, которое доступно как в App Store, так и в Google Play.

В "Яндексе" отмечают, что терминал подходит как коммерческим организациям, так и частным краудфандерам. Компаниям для приема платежей необходимо заключить договор с платежной системой, благотворительным организациям понадобится пройти процесс идентификации.

Размер комиссии составляет 2,75 процента от суммы платежа и удерживается с получателя. Сумма операции не может превышать 15 тысяч рублей за один раз, 150 тысяч в сутки или 500 тысяч рублей в месяц. Плательщик получает электронный чек, подтверждающий оплату, на свой email или телефон. Стоимость терминала составляет 200 рублей.

Помимо "Яндекс.Денег", продажей мини-терминалов занимаются платежные системы LifePay, iBox, iPay и другие.

error 404

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке