Новости

24.04.2014 20:35
Рубрика: Digital

Samsung расстается с Android

Текст: Денис Кудряшов (Самара)

Компания Samsung озвучила планы по разработке и продвижению собственной платформы Tizen для смартфонов и другой электроники и постепенном отказе от Android, разработанной корпорацией Google, сообщает The Koreatimes.

Платформа Tizen, как и ее аналог Android, свяжет все продукты Samsung в единую категорию, что позволит корпорации вступить в новый этап своего развития - "эру пост-Google".

Для разработки собственной платформы компания увеличивает объем инвестиций. Кроме того, руководство Samsung не исключает возможности создания тесных альянсов и поглощения более мелких компаний для максимально быстрой разработки Tizen.

Президент Samsung Electronics Medial Solution Center Хонг Вон-пио, комментируя изданию новые планы, выразил надежду, что благодаря Tizen удастся снизить зависимость от Google и ее платформы Android, на которой работают все смартфоны и планшеты корпорации. Вместе с тем, пока Samsung не может похвастать таким количеством контента, какой есть у  Apple и Google.

Прототип смартфона на базе операционной системы Tizen впервые был продемонстрирован общественности в феврале прошлого года на выставке Mobile World Congress. Через год компания заявила, что на платформе Tizen будет работать второе поколение "умных" часов Samsung Gear 2. Сроки запуска смартфонов на платформе Tizen в Samsung пока не называют.

Интернет Digital Технологии Компании Информационные технологии Samsung Компании Информационные технологии Google