Новости

25.04.2014 09:46
Рубрика: Власть

Дозвонившийся до Путина омич справит новоселье этой весной

Текст: Светлана Сибина (Омск)

Омские власти приняли решение выделить 1,6 миллиона рублей Амангельды Ахметову, который обратился за помощью в получении жилья к президенту России Владимиру Путину во время "Прямой линии". Чиновники полагают, что этих денег будет достаточно для покупки однокомнатной квартиры.

- Из резервного фонда правительства Амангельды Ахметову выделен 1 миллион 620 тысяч рублей. Сумма рассчитана в соответствии со стоимостью одного квадратного метра жилья на первичном и вторичном рынке Омска. Мы окажем содействие семье инвалида-колясочника в приобретении подходящей квартиры, - сообщил министр строительства и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков.

Напомним, омич Амангельды Ахметов, стоящий 1368-м в списке льготных претендентов на квартиру более шестнадцати лет, вряд ли бы ее когда-нибудь получил без посторонней помощи. Собственных средств у семьи, проживающей в ветхом доме, на новое жилье не было. Но помог счастливый случай.

Власти региона пообещали, что инвалид-колясочник сможет справить новоселье уже нынешней весной.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Господдержка инвалидов "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники