Новости

26.04.2014 23:44
Рубрика: Спорт

Между "Металлургом" и пражским "Левом" разгорелся авиаскандал

Магнитогорский "Металлург" оказался в затруднительном положении перед вылетом в Прагу на шестой матч финальной серии Кубка Гагарина против местного "Лева". Чешские авиаслужбы отказываются принимать рейс с командой на борту. Вице-президент "Магнитки" Геннадий Величкин заявил, что, по его мнению, вина в этом лежит на пражском клубе. Как считает Величкин, это может быть ответом на трудности, возникшие у "Лева" в аэропорту Магнитогорска. Чешская команда прилетела на пятый матч серии на час раньше "сталеваров", но смогла покинуть аэропорт лишь через час после хозяев. Как заявил игрок "Лева" Мартин Шевц, проблемы в аэропорту подстроил "Металлург".

"Ситуация следующая: мы очень хотим выйти на лед в Праге, доказать свое спортивное превосходство, а все пререкания на тему аэропортов просто удивительны. Ну, просидел "Лев" лишних полчаса в аэропорту - мы все летаем, всякое бывает, - приводит слова Величкина "Спорт-Экспресс". - Да, мы вылетели через 15 минут после "Лева", но за все время четырехчасового полета думали лишь о том, чтобы нормально сесть в Магнитогорске. Все, наверное, в курсе, какая непогода здесь вчера была. К счастью, с божьей помощью, сели и мы, и Прага. В такой ситуации совершенно не дело засекать с секундомером, кто вышел из аэропорта на полчаса раньше".

Позднее стало известно, что в дело включился лично президент КХЛ Александр Медведев. По словам Величкина, он заверил, что в ближайшее время проблема будет решена, и магнитогорский клуб спокойно доберется до Праги.

Напомним, накануне "Металлург" одержал победу в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина со счетом 2:1 в овертайме, обе шайбы забросил Сергей Мозякин. Таким образом, "Магнитка" вырвалась вперед в серии - 3-2. Теперь ей нужно одержать одну победу, чтобы выиграть трофей.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники